反省パンをふまえまして、ゆるーく、調理パンを焼きました。
もちろん、早くできるように、大量のサフさんにご協力していただきました。
クックパッドの、ゆきらいんさんのレシピからこちらを作りました。
懐かしい コロッケパン by ゆきらいん
あ、でも、コロッケでなく、メンチカツパンです。
実家の母が、冷凍食品の『一口メンチ』を送ってくれてたので、それをコロッケの代わりに使いました。
それと、適当に、スモークチキン&チーズのパンもいっしょに作ってみましたよ。
<生地> らでぃか粉(プレミアム粉)140g
リスドォル 140g
スキムミルク 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
バター 10g
サフ 小さじ1
水 190g
今回の配合です。調理パンですが、リスドォルと半々で。
なんでって?
リスドォルがいっぱいあったから、混ぜてみました。
適当に組み合わせたのに、ふわふわさんでしたよ。
ふわふわ、分かるかな?
右がメンチカツぱん、左と奥がスモークチキンとチーズのパンです。
そんで、今回やってみたかった、ゆきらいんさんのコロッケパンのこの成形!
かわいいです。何かパンやさんになった気分!
子供らも、見た目で「パンやさんで買ったみたいだね。」って喜んでくれました。
ゆきらいんさんのレシピには、「このパンはこうやって成形していたんだー。」と色んな発見があって、お店の調理パンが自分でできそうで、ワクワクします。
スモークチキンの方は、本当はピザパンのようにぺったんこの予定だったのに、プクーって膨らんでしまいましたが、「元気があってよろしい!」ことにしました。
(こっちは、私が適当に平たくして具を載せていきました。)
早速、スープを作って夕食にいただきました。
お腹も、心も満足、満足。
仕込んでから、食べるまで3時間弱でした。
大量のサフ様!!ありがとうございます。ヽ(´▽`)/
イースト臭が強くてもこのスピードの前では、ちっちゃいことです。
しばらくは、大量のサフ様のお世話になりそうです。
微サフ様、しばらくお別れ致します。
でも、本当は、好きなのよ。
もちろん、早くできるように、大量のサフさんにご協力していただきました。
クックパッドの、ゆきらいんさんのレシピからこちらを作りました。
懐かしい コロッケパン by ゆきらいん
あ、でも、コロッケでなく、メンチカツパンです。
実家の母が、冷凍食品の『一口メンチ』を送ってくれてたので、それをコロッケの代わりに使いました。
それと、適当に、スモークチキン&チーズのパンもいっしょに作ってみましたよ。
<生地> らでぃか粉(プレミアム粉)140g
リスドォル 140g
スキムミルク 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
バター 10g
サフ 小さじ1
水 190g
今回の配合です。調理パンですが、リスドォルと半々で。
なんでって?
リスドォルがいっぱいあったから、混ぜてみました。
適当に組み合わせたのに、ふわふわさんでしたよ。
ふわふわ、分かるかな?
右がメンチカツぱん、左と奥がスモークチキンとチーズのパンです。
そんで、今回やってみたかった、ゆきらいんさんのコロッケパンのこの成形!
かわいいです。何かパンやさんになった気分!
子供らも、見た目で「パンやさんで買ったみたいだね。」って喜んでくれました。
ゆきらいんさんのレシピには、「このパンはこうやって成形していたんだー。」と色んな発見があって、お店の調理パンが自分でできそうで、ワクワクします。
スモークチキンの方は、本当はピザパンのようにぺったんこの予定だったのに、プクーって膨らんでしまいましたが、「元気があってよろしい!」ことにしました。
(こっちは、私が適当に平たくして具を載せていきました。)
早速、スープを作って夕食にいただきました。
お腹も、心も満足、満足。
仕込んでから、食べるまで3時間弱でした。
大量のサフ様!!ありがとうございます。ヽ(´▽`)/
イースト臭が強くてもこのスピードの前では、ちっちゃいことです。
しばらくは、大量のサフ様のお世話になりそうです。
微サフ様、しばらくお別れ致します。
でも、本当は、好きなのよ。