こちらはまだ梅雨明けしてないんですが、今日も凄く暑く、冷たいビールが恋しい季節です。
ところで、キリンとサントリーが合併するかもって話題になってますね。
ビール大好きな私が好きなのが、キリンの「一番搾り」とサントリーの「モルツ」。
この二つの会社が合併したら、一体どうなるんでしょうねえ?
エビスが一番と言う人も沢山いるようですが、私はやっぱり「プレミアムモルツ」が一番かな。
でも、キリンのラガーもビール好きにはたまらない「ビールらしさ」があって捨てがたいし。
そして、缶ビールよりも瓶ビール、それより美味しいのがジョッキの生ビール!
キンキンに冷えたジョッキにクリーミーな泡の生ビール!
夏にはたまりませんっ。
少し前は生ビールサーバーを買って、うちでもジョッキに生ビールを注いでいたんですけどね。
おつまみは、なんと言っても「枝豆」!
地元の茶豆か肴豆が美味しいのよね~。
後は、冷奴とかキムチ、トマトサラダ、さらし玉ねぎ、焼き油揚げなんかがいいですねえ。
キリンとサントリーが合併しても、それぞれの個性は変わらないでほしいな。
昔ながらのラガーも大好きなモルツもそのままでいて、更に美味しいビールが生まれることを期待しちゃう。
そして、発泡酒ももっと美味しいヤツを作ってください!
発泡酒で美味しいと思うのが、いつも飲んでるサッポロの「麦とホップ」だけ。
他の発泡酒は全部飲んでみたわけじゃないけれど、どれもビールには敵わないと思うの。
確かに値段が安いからしょうがないけれど、「麦とホップ」は田村正和さんが言ってる通りビールに非常に近いです。
だから、作れないわけはないわけで。
こうやって書いていても、ビールが恋しいです。
週末まで後1日。
グッと我慢して、金曜には美味しいビールを飲むのよー
ところで、キリンとサントリーが合併するかもって話題になってますね。
ビール大好きな私が好きなのが、キリンの「一番搾り」とサントリーの「モルツ」。
この二つの会社が合併したら、一体どうなるんでしょうねえ?
エビスが一番と言う人も沢山いるようですが、私はやっぱり「プレミアムモルツ」が一番かな。
でも、キリンのラガーもビール好きにはたまらない「ビールらしさ」があって捨てがたいし。
そして、缶ビールよりも瓶ビール、それより美味しいのがジョッキの生ビール!
キンキンに冷えたジョッキにクリーミーな泡の生ビール!
夏にはたまりませんっ。
少し前は生ビールサーバーを買って、うちでもジョッキに生ビールを注いでいたんですけどね。
おつまみは、なんと言っても「枝豆」!
地元の茶豆か肴豆が美味しいのよね~。
後は、冷奴とかキムチ、トマトサラダ、さらし玉ねぎ、焼き油揚げなんかがいいですねえ。
キリンとサントリーが合併しても、それぞれの個性は変わらないでほしいな。
昔ながらのラガーも大好きなモルツもそのままでいて、更に美味しいビールが生まれることを期待しちゃう。
そして、発泡酒ももっと美味しいヤツを作ってください!
発泡酒で美味しいと思うのが、いつも飲んでるサッポロの「麦とホップ」だけ。
他の発泡酒は全部飲んでみたわけじゃないけれど、どれもビールには敵わないと思うの。
確かに値段が安いからしょうがないけれど、「麦とホップ」は田村正和さんが言ってる通りビールに非常に近いです。
だから、作れないわけはないわけで。
こうやって書いていても、ビールが恋しいです。
週末まで後1日。
グッと我慢して、金曜には美味しいビールを飲むのよー
キリンサンになってもサンキリンでも、これまでのブランド商品は維持するんじゃない?
私はそんなに飲めないので評価は出来ないですが・・・
ちょっと苦味のラガーより、クリーミーな生が飲みやすいですね!
味と言うのが解らんが合併しても
会社名だけ変わって残ると思うよ
本当に合併出来るのかな
独占禁止法が何とかで問題有る見たい
だし競争無く成るとビールが上がるかも
私なんて本物のビールと嘘っこのビールの見分けもつきませんのに。
高いのが本物で安いのが嘘っこ、と見分けている。
週末まで我慢できるのも凄いなぁ。
私もR,Sさんと同じです。
まったく区別がつきません。
アルコールが入っていればいいのです?(笑)
合併すると巨大飲料メーカーですからね。まだ流動的みたいですが、個性はなくしてほしくないです。
お好きなビールはないですか?
こだわりがないってことでしょうか?奥様が買って来られる物を黙ってお飲みになっているんですね?
全くこだわりませんねぇ。
はい毎日です、週末とか関係なく1日くらいは禁酒しようと・・・たまに、10日に1度?
大きな大きな焼酎のボトルを買い置きして
サイダー割を2,3杯です。
ビールはエビスとクラッシックラガー党ですが
実は私、黒ビールが一番好きなんです
でもここ数年、店頭で見かけなくなってしまって・・・
ちょっと悲しいです