おひとり様女子たちが集うワインショップを後にし、
夕食の場へゴー!
やはりここしかありません。
ねぎ焼き やまもと
相変わらず人気のようで、遅めに行ったにも関わらずこちらも行列。
大阪でおいしいものを食べようと思うと
並ぶのは必須ということでうね。
やっと入店し、まずはビール。
待つこと数分。焼きそばの登場です♪
ちょっと太めの麺に甘めのおソースがよくからみ
おいしいーーー☆☆
さっきまでおっしゃれ~なワインショップにいたのを
すっかり忘れてしまいますね。
そして、待ってました!
ねぎ焼きの登場です!!
お写真は半分に切った後の姿です。
ねぎ焼きは絶対「すじねぎ」が大好きです。
だって、一度甘辛く味付け調理されたすじやコンニャクを
お好み焼きにしちゃうなんて、かなり贅沢だと思うんです。
やまもとのねぎ焼きはあっさりしたお醤油ベースのタレと
レモンでいただくので、お腹いっぱいでも
食べられちゃうんですよねー。
久しぶりにいただいて、変わりない味に感激でした♪♪
中央の鉄板でキビキビ、次々とねぎ焼きを焼いていく女性。
優秀なパートのおばさんかと思いきや、
名札を見ると「山本」さんでした!
オーナーさんですね。
リズミカルに焼き続ける姿は、真のキャリアウーマンで
かっこよかったです。
思い出しただけでも、また食べたくなってきました。
東京にも進出して欲しいなーーー。
山本さん、ぜひお願いしまーす。
ねぎ焼 やまもと 本店
大阪市淀川区十三本町1-8-4
tel.06-6308-4625
夕食の場へゴー!
やはりここしかありません。
ねぎ焼き やまもと
相変わらず人気のようで、遅めに行ったにも関わらずこちらも行列。
大阪でおいしいものを食べようと思うと
並ぶのは必須ということでうね。
やっと入店し、まずはビール。
待つこと数分。焼きそばの登場です♪
ちょっと太めの麺に甘めのおソースがよくからみ
おいしいーーー☆☆
さっきまでおっしゃれ~なワインショップにいたのを
すっかり忘れてしまいますね。
そして、待ってました!
ねぎ焼きの登場です!!
お写真は半分に切った後の姿です。
ねぎ焼きは絶対「すじねぎ」が大好きです。
だって、一度甘辛く味付け調理されたすじやコンニャクを
お好み焼きにしちゃうなんて、かなり贅沢だと思うんです。
やまもとのねぎ焼きはあっさりしたお醤油ベースのタレと
レモンでいただくので、お腹いっぱいでも
食べられちゃうんですよねー。
久しぶりにいただいて、変わりない味に感激でした♪♪
中央の鉄板でキビキビ、次々とねぎ焼きを焼いていく女性。
優秀なパートのおばさんかと思いきや、
名札を見ると「山本」さんでした!
オーナーさんですね。
リズミカルに焼き続ける姿は、真のキャリアウーマンで
かっこよかったです。
思い出しただけでも、また食べたくなってきました。
東京にも進出して欲しいなーーー。
山本さん、ぜひお願いしまーす。
ねぎ焼 やまもと 本店
大阪市淀川区十三本町1-8-4
tel.06-6308-4625