Fabulous!? 大人の事情

日々の楽しいこと。おいしいこと。
大人になるといろいろあります★彡

ニューオープンのレストラン♪

2008年12月04日 | 食事
先日、六本木ヒルズにオープンした2つのレストランの
オープニングパーティーにお邪魔してきました。

併設して開店した
OBIKÀ MOZZARELLA BAR(オービカ モッツァレラバー)と
Terres de Truffe(テール・ド・トリュフ)。


まず、OBIKÀ MOZZARELLA BARから。

こちらはミラノやロンドン、ニューヨークに店舗があり
日本には初出店だそうです。
24時間以内にイタリアから空輸されたフレッシュな
モッツァレラチーズが食べられます。
バルのような感じでフラッと立ち寄って
ワインとチーズをちょこちょこっと食べたりも
出来そうなお店です♪

真ん中のカウンターには
3種類のモッツァレラチーズがプカプカ浮いていました。


チーズ好きの私にとってこれだけでかなりウキウキです

生ハムもいっぱい♪


おまけにワインも♪♪


この日はパーティー用のフィンガーフードでしたので
ちゃんとしたメニューのお食事を
近々食べに行ってみたいと思います


そして、次にお隣の店舗、
Terres de Truffeへ。

入口でトリュフオイル等、トリュフ関連の商品を
販売しています。
気になったのはトリュフの蜂蜜。
蜂蜜にトリュフの香りをつけているのかしら??
試してみたいけれど、結構勇気のいるお値段です。
お友達にプレゼントして味見させてもらうのがいいかも☆


ここはパリとニースにあるトリュフ専門のフレンチで、
こちらも日本初出店だそうです。
トリュフ博士と称されているBrunoさんという方が監修して
前菜からデザートまでのすべてのお料理にトリュフが使われているそうです。
かなり贅沢ですね、、、

店内にはこんなお写真が並んでいます。


そう、お写真までトリュフづくし。


店内はこじんまりとしていますが
人のお宅にお邪魔したような大きな個室がありました。




書斎みたいなしつらえ。


ちなみに素材が素材だけあって
こちらのお店はお値段もお高めのようです

モッツァレラバーのように気軽に行くのは無理だけど
一度ゆっくりお食事してみたいなぁ



OBIKÀ MOZZARELLA BAR(オービカ モッツァレラバー)
東京都港区六本木6-10-2 六本木ヒルズ ヒルサイドB1F
tel.03-5786-6400

Terres de Truffe(テール・ド・トリュフ)
東京都港区六本木6-10-2 六本木ヒルズ ヒルサイドB1F
tel.03-5786-6655
コメント (2)
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