このあいだ、ちょっぴりだけ夕飯の支度を手伝ってた時の事。
とあるモンの葉をバリバリ剥いて、最後に残ったのがコレ↓
青々したたけのこ?ってか、なんつーか。
大きさ的にはたけのこの里を一回り大きくした感じ。
さてさて、何の葉を剥いてたのでしょう??
実はコレ、サニーレタスの成れの果てだったりします。
ふーん、面白い形してるんだな~、と感心。(笑)
めったに台所仕事は手伝わないんだけど、
まだまだ他にふーん、て事あるんだろうなぁ。
も少し手伝いの回数を増やそうかな(汗)
とあるモンの葉をバリバリ剥いて、最後に残ったのがコレ↓
青々したたけのこ?ってか、なんつーか。
大きさ的にはたけのこの里を一回り大きくした感じ。
さてさて、何の葉を剥いてたのでしょう??
実はコレ、サニーレタスの成れの果てだったりします。
ふーん、面白い形してるんだな~、と感心。(笑)
めったに台所仕事は手伝わないんだけど、
まだまだ他にふーん、て事あるんだろうなぁ。
も少し手伝いの回数を増やそうかな(汗)
たしかキク科だから、エグくて使い勝手が悪いかもしれませんね(あくまでイマジネーションです)
この芯は最終的には食べてはいないんです~。
ちなみにレタスの葉で味噌汁作ると甘い感じがするので
ひょっとしたら芯も煮込めば甘くなるかも??