出張で博多に行っても、日帰り突貫が多くメンバーと飲んだりお店を見たりする機会があまりなかったのだけど、
今回は二泊三日で土曜帰りにして、金曜夜はみんなの終電まで飲んで(なぜか讃岐骨付鶏のお店にて)
午前中のんびりコースとしました。
太宰府天満宮で五分咲きの梅と牛を愛でてこようかとも思ったものの
2日間ぎっちり詰めこんだ仕事の疲労半端なくあきらめた…残念、また今度。
阪急にいたのだけど、あんなに試食させてくれるとは!というくらいに色々いただきました。
持ち帰りでちょうど解凍できるかなと思い、作りたてを冷凍したストックスイーツ、ダム・マリールゥをチョイス。
「カップが柔らかいので強い衝撃にお気をつけください」とわざわざお姉さんに注意頂いていたのに、
空港で紙袋落として一回転ひっくり返してしまい青ざめた。
帰りの飛行機のなかは若干ブルーな気持ちになっていたものの、意外に被害少なかった。
冷凍されていたからだ、ラッキー。
ピスタチオとマスカルポーネのムース、美味しかった🎵
今度はフロマージュフレ試してみたいな。
試食させてもらったクレームフォンデュも美味しかった。
九十九島グループの洋菓子ラインだからNeuf Neufなのね。
今回は二泊三日で土曜帰りにして、金曜夜はみんなの終電まで飲んで(なぜか讃岐骨付鶏のお店にて)
午前中のんびりコースとしました。
太宰府天満宮で五分咲きの梅と牛を愛でてこようかとも思ったものの
2日間ぎっちり詰めこんだ仕事の疲労半端なくあきらめた…残念、また今度。
阪急にいたのだけど、あんなに試食させてくれるとは!というくらいに色々いただきました。
持ち帰りでちょうど解凍できるかなと思い、作りたてを冷凍したストックスイーツ、ダム・マリールゥをチョイス。
「カップが柔らかいので強い衝撃にお気をつけください」とわざわざお姉さんに注意頂いていたのに、
空港で紙袋落として一回転ひっくり返してしまい青ざめた。
帰りの飛行機のなかは若干ブルーな気持ちになっていたものの、意外に被害少なかった。
冷凍されていたからだ、ラッキー。
ピスタチオとマスカルポーネのムース、美味しかった🎵
今度はフロマージュフレ試してみたいな。
試食させてもらったクレームフォンデュも美味しかった。
九十九島グループの洋菓子ラインだからNeuf Neufなのね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます