食は、人を育てる。
三國シェフは、いろいろな場面で美味しいお食事を作られていますが、
おはなしを伺うことは初めてでした。
短い時間でしたが、内容は豊富でまた大変重要なお話。
母のことで、おもわず伺うことは無理かとも思いましたが来ることが出来て
本当によかったです。
食育は、まず子供たちに、食べる、の基本、味覚の経験からスタート。
世界での取り組みも伺いましたが、第一線三國シェフのお話は、
説得力があり、今までの疑問も解消できました。
三菱1号館のレストランの成り立ち、も興味深いお話。
そして、こちらのレストランが、東京の地産地消がコンセプト。
魚、お肉、お野菜、葡萄、はもちろん、お醤油まで東京ブランドです。
そこに、チーズをあわせました。
メニューには、1枚1枚シェフの自筆サインを書いてくださっていて、
お忙しいのにとビックリ嬉しく思いました。記念にいただきました。
50名の、貸切の会でしたが貴重なお食事会でした。
三國シェフは、いろいろな場面で美味しいお食事を作られていますが、
おはなしを伺うことは初めてでした。
短い時間でしたが、内容は豊富でまた大変重要なお話。
母のことで、おもわず伺うことは無理かとも思いましたが来ることが出来て
本当によかったです。
食育は、まず子供たちに、食べる、の基本、味覚の経験からスタート。
世界での取り組みも伺いましたが、第一線三國シェフのお話は、
説得力があり、今までの疑問も解消できました。
三菱1号館のレストランの成り立ち、も興味深いお話。
そして、こちらのレストランが、東京の地産地消がコンセプト。
魚、お肉、お野菜、葡萄、はもちろん、お醤油まで東京ブランドです。
そこに、チーズをあわせました。
メニューには、1枚1枚シェフの自筆サインを書いてくださっていて、
お忙しいのにとビックリ嬉しく思いました。記念にいただきました。
50名の、貸切の会でしたが貴重なお食事会でした。