東京&Paris フラワーライフ

パリスタイルフラワーアレンジメントをこよなく愛するマダムの日々★

パリ最後の晩餐

2008年01月01日 | Paris

 

お花もいつも豪華な ホテルリッツ 

 バンドーム広場は人も少なく、

夜8時にもかかわらず、とても明るかった。


ひとつ気になった事、 イタリアの銀機メーカーのお店が

ルイビットンに改装中だった事。


時代の流れ、・・・・でも あのお店の船員のイタリア気質、

鼻歌交じりで 接客してくれる姿はもう見られない。



ホテル中に入ると、すでにお部屋はすべて準備されていた。

私たちの姿を見て、すぐに案内されてしまい、実は、ロビーで一息つきたかったのでとまどってしまった。


夢の世界、大きなタペストリーやわらかな雰囲気で女性好み。

20名程で囲むテーブルは、本当に大きい。


シャンパンからふるまわれ、


シャンデリア、キャンドル、 鏡、 すべてが自然に合っている。


こんな部屋には、 ラメ、シルク、きらめく宝石がよく似合う。


女性がますます美しく輝いていた。

シルバーディシュ   やわらかチャーハン

2008年01月01日 | お料理

 母の考案ですが、  

 胃にやさしい 消化の良い チャーハン トマト 入です。



 お野菜いためて ご飯の入れて、 湯むきトマト 切ってていれて、、、


 お味は好みで 付けて、、、


 ポイントは、 トマトの 水分で 柔らかい炒めご飯です。


 残りご飯も ホカホカ、、、 体にやさしいですよ