休みの日におかずを作りだめして置いたので、当面は弁当楽できそうです(笑)作ったおかずはすべて弁当用に小さく小分けにしてさらにタッパーへ。毎朝必要な分だけ解凍して詰めるだけです。
○葉大根としらすのチャーハン
○大豆とソーセージ、インゲンのトマトカレー風味
○おから
○鶏肉と筍の煮物
○エリンギと菜の花のソテー
○かまぼこ
○プチトマト
1)フライパンでチャーハンを作る。
2)続いてエリンギ、菜の花を炒めて塩コショウで味付け。
3)ソーセージ、インゲンを炒めて、作り置きしてある大豆のトマト煮、カレー粉を加える。
4)その他のものは詰めるだけ。
<作り置きおかず>
●おから
格安で購入したおからを、干ししいたけ、ごぼう、筍、京にんじん、ひじきなどとともに炒めたものです。だし、みりん、醤油などで味付けして仕上げました。
●鶏と筍の煮物
1センチの角切りくらいにカットし、だし、みりん、醤油などで味を整えたもの。
冷凍作り置きで十分美味しい。
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○葉大根としらすのチャーハン
○大豆とソーセージ、インゲンのトマトカレー風味
○おから
○鶏肉と筍の煮物
○エリンギと菜の花のソテー
○かまぼこ
○プチトマト
1)フライパンでチャーハンを作る。
2)続いてエリンギ、菜の花を炒めて塩コショウで味付け。
3)ソーセージ、インゲンを炒めて、作り置きしてある大豆のトマト煮、カレー粉を加える。
4)その他のものは詰めるだけ。
<作り置きおかず>
●おから
格安で購入したおからを、干ししいたけ、ごぼう、筍、京にんじん、ひじきなどとともに炒めたものです。だし、みりん、醤油などで味付けして仕上げました。
●鶏と筍の煮物
1センチの角切りくらいにカットし、だし、みりん、醤油などで味を整えたもの。
冷凍作り置きで十分美味しい。
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