最近更新が滞ってます・・・。この時期は忘年会やら飲み会やらで毎年のことですが(笑)。年末になるとレシピ&弁当コンテンツはストップ状態です。
先日実家に帰ったときにご飯を頼まれて作った時のおまけの一品です。なぜか大量に春菊があったので使いました。
<材料>
・春菊:1束
・茎わかめ:適量
・ラディッシュ:適量
・塩
・味噌:小さじ1
・醤油:少々
・みりん:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ2
・一味:お好みで
・黒ゴマ(飾り用)
<作り方>
1)茎わかめは水に30分以上つけて塩分を抜いておく。
2)ラディッシュは千切りにして塩を振り、余分な水分を絞っておく。
3)春菊はボイルして、良く水を切っておく。
4)ボールに味噌、みりん、醤油、マヨネーズ、一味を加えよく混ぜ合わせる。
5)茎わかめ、ラディッシュ、春菊を加えてよく合えて、味を調え、盛り付け。お好みで黒ゴマをふる。
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先日実家に帰ったときにご飯を頼まれて作った時のおまけの一品です。なぜか大量に春菊があったので使いました。
<材料>
・春菊:1束
・茎わかめ:適量
・ラディッシュ:適量
・塩
・味噌:小さじ1
・醤油:少々
・みりん:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ2
・一味:お好みで
・黒ゴマ(飾り用)
<作り方>
1)茎わかめは水に30分以上つけて塩分を抜いておく。
2)ラディッシュは千切りにして塩を振り、余分な水分を絞っておく。
3)春菊はボイルして、良く水を切っておく。
4)ボールに味噌、みりん、醤油、マヨネーズ、一味を加えよく混ぜ合わせる。
5)茎わかめ、ラディッシュ、春菊を加えてよく合えて、味を調え、盛り付け。お好みで黒ゴマをふる。
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