冷凍活用だけど、かなりカラフル弁当になりました(笑)。
○ごはん&鮭
○ソーセージ、かぼちゃソテー
○黒ごま入り卵焼き
○かぶの葉サラダ
○蓮根鶏ひき肉サンド
○なす、マッシュルームのケチャップ炒め
○ハム&チーズ
○プチトマト
1)フライパンで卵焼きを作り、冷凍してあったかぼちゃとソーセージを焼く。
2)蓮根のスライスに片栗粉少々をふり、鶏ひき肉を挟んで塩コショウして良く焼く。酒、みりん、しょうゆで照り焼きにして完成。
3)フライパンをふき、玉ねぎ、ナス、マッシュルームをオリーブオイルで炒め、ケチャップで味付け。
4)かぶの葉は冷凍しておいたものを解凍し、塩・コショウ、マヨネーズ、黒七味で味付け。
5)チーズをハムで巻く。盛り付けて完成。
蓮根鶏ひき肉サンドおいしかった!今日もクリック!
人気blogランキングへ
○ごはん&鮭
○ソーセージ、かぼちゃソテー
○黒ごま入り卵焼き
○かぶの葉サラダ
○蓮根鶏ひき肉サンド
○なす、マッシュルームのケチャップ炒め
○ハム&チーズ
○プチトマト
1)フライパンで卵焼きを作り、冷凍してあったかぼちゃとソーセージを焼く。
2)蓮根のスライスに片栗粉少々をふり、鶏ひき肉を挟んで塩コショウして良く焼く。酒、みりん、しょうゆで照り焼きにして完成。
3)フライパンをふき、玉ねぎ、ナス、マッシュルームをオリーブオイルで炒め、ケチャップで味付け。
4)かぶの葉は冷凍しておいたものを解凍し、塩・コショウ、マヨネーズ、黒七味で味付け。
5)チーズをハムで巻く。盛り付けて完成。
蓮根鶏ひき肉サンドおいしかった!今日もクリック!
人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます