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久々に大学時代の友人と食事。タイ料理にしようということで、銀座の『ザ・サイアム』に行ってみた。この間北京ダック食べた店と同じビルのタイ料理店。予約していなかったけどなんとか座れましたが、その後あっという間に満席になってました。
◆ヤムウンセン
辛さ控えめで食べやすいさっぱりとした春雨サラダ。個人的にはもう少し辛くてもいいな・・・。
◆鶏肉の葉包み揚げ
バイ・トゥーイの葉で鶏肉を包んで揚げたもの。独特の葉の香りが鶏肉にうつっていて美味です。
◆タイ野菜パカナーの炒め
いつもタイ料理では空芯菜炒めばかり食べてるのでパカナーにした。ブロッコリーの芯のようなコリコリした食感がなんともいえない。
◆タイ風オムレツ
オムレツにピリ辛のチリソースをつけて食べます。
◆トムヤムクン
海老の味が濃厚で美味しかったです。こちらも酸味、辛味控えめで海老味噌の旨みが感じられるコクのある味わいでした。
■「ザ・サイアム」銀座店
東京都中央区銀座5-8-17 ワールドタウンビル8F
03-3572-4101
http://www.kgh.ne.jp/41/index.htm
久々に六本木のタイ料理「バンコク」行きたい!
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◆ヤムウンセン
辛さ控えめで食べやすいさっぱりとした春雨サラダ。個人的にはもう少し辛くてもいいな・・・。
◆鶏肉の葉包み揚げ
バイ・トゥーイの葉で鶏肉を包んで揚げたもの。独特の葉の香りが鶏肉にうつっていて美味です。
◆タイ野菜パカナーの炒め
いつもタイ料理では空芯菜炒めばかり食べてるのでパカナーにした。ブロッコリーの芯のようなコリコリした食感がなんともいえない。
◆タイ風オムレツ
オムレツにピリ辛のチリソースをつけて食べます。
◆トムヤムクン
海老の味が濃厚で美味しかったです。こちらも酸味、辛味控えめで海老味噌の旨みが感じられるコクのある味わいでした。
■「ザ・サイアム」銀座店
東京都中央区銀座5-8-17 ワールドタウンビル8F
03-3572-4101
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