新妻食堂というのがあります。(↑店主)
あります、といってもあたしが勝手に作ったもので30半ばにしてさすがに若妻と言うつもりは毛頭ないが、
それでも結婚してまだ1年も経ってないのでまあ新妻ならまだ許容範囲ではないかとふんでいる。
今年になって晩ごはんを作るのがなんだか前よりずいぶん楽しくなってきた今日この頃、
メモ用紙に「新妻食堂 本日のおしながき」と
その日のメニューとか落書きとかしたためたものを食卓に置いておく。それだけ。
そんな新妻食堂の本日のおしながき。
・えびピラフ
・豚汁
・肉巻きたまご
・牛こまとアスパラとしめじの炒めもの
・コーンしゅうまい
・きゅうりとなすの漬物(常備)
その時作りたいものを作るので統一感のないメニューであることは否めない。
なるべく食材がかぶらないように、とかなるべく野菜をとれるように、とか思うんだけど
さっそく今日も肉巻きたまごと牛こま肉の炒め物で実に肉々しいことになってしまった。
あ、あと豚汁にも入ってんじゃん肉。
いやいや、それ言ったらシュウマイだって思いっきりひき肉使ってんじゃん。
まだまだだなあ。
味見お願いしまーす