あたし(右)とだんなさん(左)がそれぞれ毎日欠かさず愛飲しているもの。
物心ついたときから飲んでいたミロ。社会人になったあたりで遠ざかってたけど復活。
子供のころは小さじ山盛り2杯に角砂糖2つ入れてお湯割りというのが決まりだったけど
このところは専らホットミルクに小さじ山盛り3杯というもの。
友人のひとりは、小さい頃はすっごいおいしいと思ってたけど今飲んだらそうでもなかったと言っていたが
どっこい、ここに毎朝ミロから始まる34歳もいる。夜にも飲んだりする。
おかげでわがやでは現在、1週間に牛乳1リットルパックが3本消費されている。
そんなカルシウムだけはきちんと摂れていそうな新妻食堂本日のおしながき。
・雑穀米
・わかめとごまのかきたま汁
・おしょうゆ風味のロールキャベツ
・茄子とトマトのピリ辛煮
・お豆腐サラダ
名前は忘れたけど、ナスでこういう切り方あるじゃないですか。
かまぼこ型に切ったドーム部分に切り目を入れていくやつ。
あれにするとやわらかく煮たあとのできあがりがなんかこう・・
でかい虫みたいに見えてきて食欲を削がれた・・
さあ、ミロ飲んで寝よう。