【 成 長 記 録 】

ステキな方々との交流日記~素晴らしき出会いに乾杯~
    byERC

タイのスパイスdeカレー

2012-05-22 21:29:33 | 食事
久し振りに自分カレーを作りました。


ルーは...
Bangkokで購入した、チリ、ターメリック、カレーパウダーを適当に入れて、
アユタヤで購入した、超ナチュラルなココナッツシュガーを入れて、
日本でいただいた、飲食にも化粧品にも使えるというpureなココナッツオイルを入れて、
日本の味噌や豆乳も入れて…


具は...
カボチャ、チキン、タマネギ。

数時間煮込んだので、チキンはトロトロになり、カボチャもほぐれて、自分好みになりました(*≧∀≦*)
二度と同じ味は作れないようなスパイスの効いたカレー。


毎度、自分カレーは、市販のルーは使わず、スパイスのみを使い、
シーフードカレーを作ることが多いのですが、
今回はいつもと違って、本格的な味!という感じ。


夜なので、ライスは控えましたが、美味しかった★


自分好みのカレー、研究しよー

最新の画像もっと見る

post a comment