【 成 長 記 録 】

ステキな方々との交流日記~素晴らしき出会いに乾杯~
    byERC

食物に感謝

2007-12-04 01:38:15 | Weblog
島系プレート♪
パクチー大量に乗せました♪
大好物なんで☆

ソーメン+野菜たっぷりな感じです。
梅干しは紀州☆
納豆には喜界島産の黒糖をちょろっと入れました☆
ワインは、親戚の知人のドイツのワイナリーの方からいただいたもの☆

感謝です♪

奄美では、ソーメンを使う料理が多いかな?
御味噌汁にも入れるし。

最近、母や親戚が作る料理をアレンジしてま~す。

食材って、いろんな方が愛情込めて作ったものだし、
それによって、私たちの健康を維持することが出来る訳だから、
農家の方に心から感謝します。

今月はゆっくり過ごせるので、昔よくいただいていた料理を再現したり、
美術館や旅行を楽しみたいと思います。


****ダイエットっぽいこと******
―12月3日(月)―
夜は自炊、19時前にいただきました。