今朝はいつもより早起きしておはぎを作りました。
いつも思うのですが秋でもなく牡丹の季節でもないときは
これを何と言えばよいのでしょうか??と…
家族のほかにも私の作ったおはぎでも喜んで食べてくださる人がいるので
ついついたくさん作ってしまいます。
昨夜ストーブの上でゆっくりと煮ておいた餡ですが、
朝になって冷めると固さがまちまちで今回は少し柔らかくなってしまいました。
私は作っているだけでお腹がいっぱいになってあまり食べられません。
主人が一人で何個も食べているのでまずまずの出来なのかな??
中のご飯は大きな梅干しくらいで三合のお米で26個できました。
当地A級グルメで 店頭にデビューいかがでしょうか?
午後からは未曾有の巨大地震が起きました。
「一寸先は闇」という言葉をつくづく実感しています。