江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

薔薇餃子の作り方は

2020年02月24日 | 日々の栞

こんにちは 今日は午前中は部屋のカーペットの取り換えをして

ゴミ出しをしたり朝の家事をしていたら11時になっちゃって

午後からピアノ教室なので急いで30分だけ練習して

お昼にパンを1枚焼いて食べて Sちゃんと出かけました

 

今日は私の愛車に乗って

このところ宿題の曲がずっと停滞したままだったのですけど

今日は一度に3曲も○になって

もちろんおまけですけどね

 

帰りはSちゃんを南越谷駅まで送って行って

今日は新年会なのでこのまま電車で行くそうです

 

今日はお友達のRさんに教えてもらった

「薔薇餃子」の作り方の写真を載せてみますね

 

うちの冷凍庫には「満州餃子」が 2パックも入っているので

私はまだ作ってみていないんですけど

 

簡単そうなので いつか作ってみようと思っています

 

焼く時間が少し余計にかかるかな と 思ったんですけど

Rさんは「変わらないよ」と言っていました

 

早く作れて 形がちょっときれいで体裁がよさそうです

 

皆さまも作ってみませんか

たぶんインターネットで見たそうです