江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

アッシィーからアシスタントへ❓

2019年10月21日 | 日々の栞

こんばんは 今日は朝9時前に家を出てお料理の先生の送迎をしてきました

急にアシスタントの方が来れなくなったそうなので

臨時にそのままアシスタント迄頼まれて


困っている人に頼まれて 断るわけにもいかなくて

そのままお料理教室のお手伝いをしてきました


男性のための料理教室 です

今日のメニューは「ハロウィンランチ」です


カボチャのミルフィーユを作って


今日の出席者は8人でした


人参のケークサレを作って


コーンも入っていてとっても美味しかったです


テーブルセッティングの専門家でもある先生なので

すごくおしゃれです

ハロウィンランチに相応しいセッティングで

とても素敵です



テーブルの上がハロウィンの感じでいっぱいです



こういうセンスが羨ましいですね


いずれのお料理もみんな 割と簡単に作れて

それなのに とっても美味しかったです


思いがけずにピンチヒッターでお手伝いさせて頂いて

作ったお料理をご馳走になって

私が作ったこともない 洋風なお料理をご馳走になって


私の作る田舎料理のようなものばかりでなくて

たまにはこんなお料理も作れたら いいのになぁ~と思ってしまいました