江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

イタリアンでランチを

2019年02月22日 | 日々の栞

んにちは 今日はパソコン教室でいつも前後の席に座っている

お仲間4人で ランチを食べてきました

いろいろ都合がつかなくて 新年会が今日になりました


せんげん台?岩槻? 境目くらいにある

「獨協高校」の近くにある「要」というイタリアンのお店です



サラダがたっぷりあって

ドレッシングがとても美味しかったです


前菜もいろいろ入っていて 器も素敵です


私とOさんはこの日のランチメニューの

「生ハムと水菜のパスタ」を頼んで


Sさんは別料金の牡蠣の入った… のパスタを頼んで


一番若い Hさんはペンネの…

みんなの頼んだのを少しずつ 味見をしあって

いずれもいいお味でした


私はデザートのケーキが一番気に入って

とっても美味しかったです

私達が今日頂いたランチが 1600円でした

けっこう広いお店なんですけど お昼には満席になっていました

久しぶりに気の合うお仲間さんとゆっくりお食事出来て

とても楽しかったです

今度は忘年会までお預けかしら


昨日の我が家の夕食は

息子たちが栃木に遊びに行った帰りに

サービスエリアで買ってきてくれた

私達夫婦お気に入りの「万里」のラーメンを

作って食べました


万里のお店でお土産用に売っている生ラーメンとは

やはり全然麵が違っていて

せっかく買ってきてくれた 息子たちには内緒ですけど

これだったら スーパーで買う「まるちゃんの生ラーメン」で

作った方が美味しいかも…で   残念でした