江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

待ち人来たらず…

2018年08月18日 | 日々の栞

こんにちは 天高く? とても爽やかなお天気です

今日は娘が来れるかもしれないって この前から言っていたので

朝から窓を全部開けて お掃除をして

ずっと待っていて お昼になっても来なくって

メールも来ないし

また婿殿の体調がよくないのかもしれない と

携帯を何度も見つめてメールを待っています

 

今朝から 孫たちの好きなメンマを煮て

 

うずら豆も煮て 持ち帰るように容器に詰めて

待っているけど来ない どうしたのかなぁ~

 

昨日の夕食は 「焼き肉の大和」で買って冷凍してあった

ハンバーグにしました

私が自分で作るときは 豚の赤身ひき肉で作るので

牛ひき肉のこのハンバーグは ちょっと しつこくて 

もういいかな… という感じでした

 

夫もなかなか お箸が進まないみたいで 残念でした