江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

江戸小物細工お稽古の日

2018年08月05日 | 日々の栞

こんにちは 今日も半端じゃない熱さで

でも生徒さんが来る日なので 朝から汗びっしょりになって

お掃除しました

       

猛暑の中 今日は二人の生徒さんがきて

9時半から3時半まで お稽古して帰りました

 

昨日の夕食は ご飯が残っていたけど 暑くて作りたくなくて

「天や」に行って来ました

私は普通の天丼で

 

夫はおそばが好きなので 天丼+小蕎麦 のセットを頼んだら

お蕎麦が本当に少しで これだけっと 思ったくらい少なかったです

 

 

昨夜のご飯が残っていたので 今朝はチャーハンでした