江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

心が落ち着かなくて

2018年06月23日 | 日々の栞

おはようございます 今日は曇っていて少し涼しい

午後からは雨のようです

 

      

2~3日前のお昼前に Sちゃんが「しらこばと工房」の

パンを買いに行きたいんだけど 場所がと言ったので

私も一緒に乗っていきました

 

出来立てフワフワで 美味しいパンがお手頃価格なので 

ここに行くと いつもいっぱい買いすぎてしまいます

 

木曜日は夫がお出かけなので 久しぶりに「サイゼリア」に行って

一人ランチしてきました

 

私のほかにも年配の女性で 一人ランチの人もいましたけど

やっぱり一人は つまらないですね

 

木曜日の夕食です

珍しく 牛肉と玉ねぎの炒め物と もやしのナムルと…

ナムルみたいのは作っても誰かさんは ほとんど食べなくて

 

昨日は Sちゃんが明日(24日)のコンサートの練習で

一日中ピアノを弾いていたので

夕食のおかずを多めに作って

 

新じゃがの煮物と

 

新潟産の枝豆 甘くて美味しかったです