江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

誕生日祝いのごちそう

2017年05月05日 | 日々の栞

こんにちは 今日は端午の節句で子供の日

お天気続きで今年は いいゴールデンウイークですね~

 

      

昨日は久しぶりに娘の家に行って

夕飯は夫の誕生日を祝って好きなものを と言う事で

焼き肉をご馳走してもらいました

 

娘の友人たちの間では美味しいと評判のお店で

娘の家族はまだ行ったことがなかったそうで

 

吉祥寺駅近くの繁華街にあるビルの4階にある「李朝園」というお店

ワンフロアー全部なんですけど とにかくすごく混んでいて

案内された部屋が迷路の奥みたいなところで

一番に 火事になったら逃げられないな~ と思いました

おまけに コンロで炭火です

 

ぎゅうぎゅう詰めの店内で カルビをのせるたびに 炎が…

 

評判通りにとっても美味しいお肉でしたけど

のんびりした越谷での生活に慣れきっている私には

ちょっと落ち着かなかったです

 

ずいぶん久しぶりに娘の家に一泊して 楽しくてうれしかったです