休眠ブログ

(風信子) Hyacinthus orientalis

トマトシチュー

2011年12月21日 | お料理
 このみさんのお料理教室でした。

 クリスマスとお正月のミックスしたようなメニュー

 ◇トマトのビーフシチュー
 ◇干し柿のデザート



 ◇トマトのビーフシチューは、香味野菜のセロリの味がすごく効いていて美味しかった。
 やっぱり30分煮込むとこんなにおいしくできるんだなと思いました。
  サワークリームとパセリのみじん切りのアクセントが効いています。
  美味しかったので、クリスマスに作ってみようと思います。


 ◇干し柿のデザート
  中身は、サツマイモ。甘いサツマイモに洋酒(クアントロ)を少しいれました。
  
  去年ならった、チーズ入りの干し柿の方が個人的には好きでした。

 

 「このみさんの見本」