会社の人の同級生がやっているお店。
ススキノの『まつ久ら』さん。
創作割烹のちょうどいい広さのお店。
もとは本格的な割烹店をやっていたらしいけど、
今は一人でこじんまりとやってるようです。
HPを見てから、すごく行きたかったんだけど、
やっと昨日実現。
どれも美味しくて、一品写真録り忘れちゃったけど。
この他に銀だらの何とか焼きがありました。
みんな美味しかったけど、
ここの名物と言われてる『芋煮』
特に芋はあまり好きじゃないけど、
こんなに美味しい!と思ったのは初めて。
さすがこのお店の名物だけありますね。
最近ちゃんとした物(?)を食べてなかったし、
もともとこういう雰囲気や料理が好きだから、
昨日は大満足でした。
ススキノの『まつ久ら』さん。
創作割烹のちょうどいい広さのお店。
もとは本格的な割烹店をやっていたらしいけど、
今は一人でこじんまりとやってるようです。
HPを見てから、すごく行きたかったんだけど、
やっと昨日実現。
どれも美味しくて、一品写真録り忘れちゃったけど。
この他に銀だらの何とか焼きがありました。
みんな美味しかったけど、
ここの名物と言われてる『芋煮』
特に芋はあまり好きじゃないけど、
こんなに美味しい!と思ったのは初めて。
さすがこのお店の名物だけありますね。
最近ちゃんとした物(?)を食べてなかったし、
もともとこういう雰囲気や料理が好きだから、
昨日は大満足でした。
上品そうなお皿だし!!
味がおいしいのが一番だけど、
見た目のきれいさも大事・・・
大人の和食って感じでいいです!
すごく居心地がいいし、何より美味しいです。
カウンターには一人の人もいて、私も今度
ふらっと一人で立ち寄りたいと思ってます。
マスターもお店の人達も、みんな空気が
よめるって感じで、すごく気に入りました!