のち 26℃
次の火曜日、妹の誕生日。
という事でも、ないんですが・・
たまたま、石○ケーブTVという番組の中でジャガイモを使った、オシャレでヘルシー?な料理を紹介してました。
ジャガイモのニョッキとかいうイタリヤ風のパスタ。
材料も手軽で、簡単そうだったので、今日、練習しました。
でも、小麦粉の分量をジャガイモと同量にしてしまってて・・。
形作って、レシピを見て、ハタと気がつきました。
試しに湯がいたのを食べてみたら、芋の味がしない・・本物は、どぅなんでしょうか
母も同じ事、言ってました。
粉とチーズ、卵でこねないで、混ぜるように・・・
って言われてましたが、なかなか、うまく、まとまらなかったです。
粉が3倍も入ってる事になるので・・・。
ちなみに
フォークで跡をつけて、スープが絡むようにしました。
見た目は、ばっちりです。
本番では、すべてばっちりと、作ろうと思います。
次の火曜日、妹の誕生日。
という事でも、ないんですが・・
たまたま、石○ケーブTVという番組の中でジャガイモを使った、オシャレでヘルシー?な料理を紹介してました。
ジャガイモのニョッキとかいうイタリヤ風のパスタ。
材料も手軽で、簡単そうだったので、今日、練習しました。
でも、小麦粉の分量をジャガイモと同量にしてしまってて・・。
形作って、レシピを見て、ハタと気がつきました。
試しに湯がいたのを食べてみたら、芋の味がしない・・本物は、どぅなんでしょうか
母も同じ事、言ってました。
粉とチーズ、卵でこねないで、混ぜるように・・・
って言われてましたが、なかなか、うまく、まとまらなかったです。
粉が3倍も入ってる事になるので・・・。
ちなみに
フォークで跡をつけて、スープが絡むようにしました。
見た目は、ばっちりです。
本番では、すべてばっちりと、作ろうと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます