18℃
木曜日に買って来た、豚レバー1パック(250g)、ケチャップ煮にしてみました。
母は、寒くなったので、定番のトン汁作ってました。
一度、さっとお湯を通して、レバーの臭みとか取ります。
そのあと、この前のミートスパのソース(残り)で煮てみました。
新たにケチャップ、醤油少々、加えて味を調えて、最期に塩コショウしました。
○ 豚レバー、ケチャップ煮
○ トン汁
豚肉 人参 ごぼう 木綿豆腐 里芋 大根 酒粕 味噌
○ お寿司 (お祭りの残り)
○ ビール 秋宵 350ml
○ ご飯 120g
豚レバー、鶏レバーのような苦味とかもなくて、そんな硬くも無くて
美味しかったです。
また、買って来ようと思います。
木曜日に買って来た、豚レバー1パック(250g)、ケチャップ煮にしてみました。
母は、寒くなったので、定番のトン汁作ってました。
一度、さっとお湯を通して、レバーの臭みとか取ります。
そのあと、この前のミートスパのソース(残り)で煮てみました。
新たにケチャップ、醤油少々、加えて味を調えて、最期に塩コショウしました。
○ 豚レバー、ケチャップ煮
○ トン汁
豚肉 人参 ごぼう 木綿豆腐 里芋 大根 酒粕 味噌
○ お寿司 (お祭りの残り)
○ ビール 秋宵 350ml
○ ご飯 120g
豚レバー、鶏レバーのような苦味とかもなくて、そんな硬くも無くて
美味しかったです。
また、買って来ようと思います。
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