観察日記#%

夏もやっと終わりました。
秋、ですね。
いつもの。

本日の御馳走。

2013-10-26 18:01:37 | グルメ
                                18℃

木曜日に買って来た、豚レバー1パック(250g)、ケチャップ煮にしてみました。
母は、寒くなったので、定番のトン汁作ってました。


一度、さっとお湯を通して、レバーの臭みとか取ります。
そのあと、この前のミートスパのソース(残り)で煮てみました。
新たにケチャップ、醤油少々、加えて味を調えて、最期に塩コショウしました。



 ○  豚レバー、ケチャップ煮  



 ○  トン汁    
      豚肉 人参 ごぼう 木綿豆腐 里芋 大根   酒粕 味噌




 ○   お寿司 (お祭りの残り)



 ○  ビール      秋宵    350ml


 ○  ご飯         120g


豚レバー、鶏レバーのような苦味とかもなくて、そんな硬くも無くて
美味しかったです。

また、買って来ようと思います。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  極) 立花   落札しま... | トップ | ゴースト捕獲数、 164匹... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事