観察日記#%

夏もやっと終わりました。
秋、ですね。
いつもの。

自己流 ミートソース スパゲティー

2013-10-02 12:40:06 | グルメ
                  27℃

お昼ご飯、久しぶりに、ミートソーススパ、作りました。
ミートソースを、一から自分で作ります。
大阪で自炊してる時からのレシピです。



 材料
   合挽きミンチ    120g

   玉ねぎ      中半分  (100gくらい  

   人参       玉ねぎと同量

   にんにく     好きなだけ

   デルモンテ 野菜ジュース1缶  120g



  めん 2人前     170g




 調味料
      ケチャップ      大さじ  2~3

      ウスターソース    大さじ  1~2

      醤油          適時

玉ねぎ、人参はみじん切にする。
ニンニクは包丁で少し潰して、ざっくりと切る。

玉ねぎ、にんじん、にんにくを炒める。
ひき肉も同じく、炒める。

この中に、野菜ジュース、トマトケチャップ、ウスターソースを入れて
水分を少し減らすくらい煮る。煮詰める。


最期に味見して、塩加減が、薄い時、醤油を入れて味を調える。

茹でておいた、麺をソースの中に入れて、絡める。



お皿に盛りつける。

今回は、パセリとか、なかった・・・

粉チーズ、あれば、振りかける。
味が、一ランクアップします。
(ごまかせる・・




麺は、私が120g で 母が50g という事です。
母は、好きだけど、小食です。


やや、甘すぎになってしまった・・・
一応、食べれました。


ソースの材料の分量は、あくまでも適当です。

   
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 同盟員、第1号様へ・・・ | トップ |  特) 丹羽長秀 落札しま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事