27℃
お昼ご飯、久しぶりに、ミートソーススパ、作りました。
ミートソースを、一から自分で作ります。
大阪で自炊してる時からのレシピです。
材料
合挽きミンチ 120g
玉ねぎ 中半分 (100gくらい
人参 玉ねぎと同量
にんにく 好きなだけ
デルモンテ 野菜ジュース1缶 120g
めん 2人前 170g
調味料
ケチャップ 大さじ 2~3
ウスターソース 大さじ 1~2
醤油 適時
玉ねぎ、人参はみじん切にする。
ニンニクは包丁で少し潰して、ざっくりと切る。
玉ねぎ、にんじん、にんにくを炒める。
ひき肉も同じく、炒める。
この中に、野菜ジュース、トマトケチャップ、ウスターソースを入れて
水分を少し減らすくらい煮る。煮詰める。
最期に味見して、塩加減が、薄い時、醤油を入れて味を調える。
茹でておいた、麺をソースの中に入れて、絡める。
お皿に盛りつける。
今回は、パセリとか、なかった・・・
粉チーズ、あれば、振りかける。
味が、一ランクアップします。
(ごまかせる・・
麺は、私が120g で 母が50g という事です。
母は、好きだけど、小食です。
やや、甘すぎになってしまった・・・
一応、食べれました。
ソースの材料の分量は、あくまでも適当です。
お昼ご飯、久しぶりに、ミートソーススパ、作りました。
ミートソースを、一から自分で作ります。
大阪で自炊してる時からのレシピです。
材料
合挽きミンチ 120g
玉ねぎ 中半分 (100gくらい
人参 玉ねぎと同量
にんにく 好きなだけ
デルモンテ 野菜ジュース1缶 120g
めん 2人前 170g
調味料
ケチャップ 大さじ 2~3
ウスターソース 大さじ 1~2
醤油 適時
玉ねぎ、人参はみじん切にする。
ニンニクは包丁で少し潰して、ざっくりと切る。
玉ねぎ、にんじん、にんにくを炒める。
ひき肉も同じく、炒める。
この中に、野菜ジュース、トマトケチャップ、ウスターソースを入れて
水分を少し減らすくらい煮る。煮詰める。
最期に味見して、塩加減が、薄い時、醤油を入れて味を調える。
茹でておいた、麺をソースの中に入れて、絡める。
お皿に盛りつける。
今回は、パセリとか、なかった・・・
粉チーズ、あれば、振りかける。
味が、一ランクアップします。
(ごまかせる・・
麺は、私が120g で 母が50g という事です。
母は、好きだけど、小食です。
やや、甘すぎになってしまった・・・
一応、食べれました。
ソースの材料の分量は、あくまでも適当です。
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