25度
午後3時から、パソコン、上に移しました。
なので、気温も3℃高い位です。
下は、22℃で、冷え冷えですが、ここは、やや暑い感じですね。😅 😁
夕ご飯食べ終わってから、金平、作りました。
今さっき、出来たとこです。
春に買ってた、中国産レンコン水煮1袋と3月にクジラ飯作った時に
浸かったゴボウ2分の1本、使いました。
ゴボウが、健在でした。
びっくりです。冷蔵庫の野菜室の隅にありました。
南瓜とかなら、とっくに腐ってたりしてても、仕方ないのにね。
材料
レンコン1袋 150g
ゴボウ
こんにゃく
調味料
甜面醤 少々
ガラスープの素 スプーン2杯
砂糖 大さじ 1
酢 小さじ3杯
しょうゆ 少々
麺つゆ 少々
ごま油
血圧が、高い事が判明したので、塩分、控えめにしてみた。
味が、いつもよりも、かなり薄い感じです。