22℃
今日も、良い天気でした。
昨日から、新作、箸を製作中です。
大おたまを作った残りの材料で作ってますが・・・
節があって、削りにくいです。
かなり力、いりますね。
10組くらい、材料あるんで、この調子だと出来上がるまで1週間は、かかりそうです。
箸は、スプーン、お玉と違い、単純な形なんですが・・・
四角すいにするので、けっこう、繊細に出来ます。
手、抜きたくても、抜けません。
形は、単純でも、スプーンよりも時間、掛かります。
今日は、たぶん、2週間ぶりに塩サバ、焼きました。
おかげで、台所、煙だらけ・・・。
今日も、良い天気でした。
昨日から、新作、箸を製作中です。
大おたまを作った残りの材料で作ってますが・・・
節があって、削りにくいです。
かなり力、いりますね。
10組くらい、材料あるんで、この調子だと出来上がるまで1週間は、かかりそうです。
箸は、スプーン、お玉と違い、単純な形なんですが・・・
四角すいにするので、けっこう、繊細に出来ます。
手、抜きたくても、抜けません。
形は、単純でも、スプーンよりも時間、掛かります。
今日は、たぶん、2週間ぶりに塩サバ、焼きました。
おかげで、台所、煙だらけ・・・。