観察日記#%

夏もやっと終わりました。
秋、ですね。
いつもの。

 攻城櫓、研究開始!!  わー7

2013-10-02 13:14:13 | ハンゲ(プチィ・トップシチィ・他)
昨日、長弓の研究が終了したので、今度は、攻城櫓の研究、始める事にしました。

城主レベル28 になります。
いまさら、遅いです。
かなり、兵の研究、遅れてる方だと・・・・思います。



本当なら、赤備えとか武士という、最上級兵を研究したいのですが
ぜんぜん、足りません。
みなさん、どう、やりくり、してるんでしょう。。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 特) 丹羽長秀 落札しました。     わー6

2013-10-02 13:08:29 | 散歩

軍資金、4万超えてきたんで、良さそうな武将、昨日、入札してました。
私の他、誰も入札してなくて、7800円で落札出来ました。


私には、けっこう、高い買い物でした。

でも、活躍してくれそうです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自己流 ミートソース スパゲティー

2013-10-02 12:40:06 | グルメ
                  27℃

お昼ご飯、久しぶりに、ミートソーススパ、作りました。
ミートソースを、一から自分で作ります。
大阪で自炊してる時からのレシピです。



 材料
   合挽きミンチ    120g

   玉ねぎ      中半分  (100gくらい  

   人参       玉ねぎと同量

   にんにく     好きなだけ

   デルモンテ 野菜ジュース1缶  120g



  めん 2人前     170g




 調味料
      ケチャップ      大さじ  2~3

      ウスターソース    大さじ  1~2

      醤油          適時

玉ねぎ、人参はみじん切にする。
ニンニクは包丁で少し潰して、ざっくりと切る。

玉ねぎ、にんじん、にんにくを炒める。
ひき肉も同じく、炒める。

この中に、野菜ジュース、トマトケチャップ、ウスターソースを入れて
水分を少し減らすくらい煮る。煮詰める。


最期に味見して、塩加減が、薄い時、醤油を入れて味を調える。

茹でておいた、麺をソースの中に入れて、絡める。



お皿に盛りつける。

今回は、パセリとか、なかった・・・

粉チーズ、あれば、振りかける。
味が、一ランクアップします。
(ごまかせる・・




麺は、私が120g で 母が50g という事です。
母は、好きだけど、小食です。


やや、甘すぎになってしまった・・・
一応、食べれました。


ソースの材料の分量は、あくまでも適当です。

   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする