はんげーのハピベジ、メンテ中だったんで2時半から散歩に出ました。
もう、柴栗もないと思いながら、探してみました。
大きなのは、たぶん、丹波栗じゃないかと思います。
少ないので正月の茶わん蒸し用に、冷凍して保存してもらいます。
もう、柴栗もないと思いながら、探してみました。
大きなのは、たぶん、丹波栗じゃないかと思います。
少ないので正月の茶わん蒸し用に、冷凍して保存してもらいます。
22℃
今日は休みでした。
昼ご飯、この前も作った、ミートスパ、作りました。
今回は、材料の下ごしらえとか、みんな私がしました。
いつもは、母に野菜とか切ってもらうのですが・・
この前、勝手に炒めてて、人参が硬いままだったんで一切、させない事にしました。
善意のつもりでも、大きなお世話になる時、多々、あります。
(母の場合
しっかり、人参、炒めました。
今回は、玉ねぎ、みじん切りは、人参の1,5倍にしました。
みじん切りにして、炒めると、ぜんぜん気になりません。
麺の量も250gにしました。
美味しいと、いくらでも、欲しくなるので、増やしました。
今日は休みでした。
昼ご飯、この前も作った、ミートスパ、作りました。
今回は、材料の下ごしらえとか、みんな私がしました。
いつもは、母に野菜とか切ってもらうのですが・・
この前、勝手に炒めてて、人参が硬いままだったんで一切、させない事にしました。
善意のつもりでも、大きなお世話になる時、多々、あります。
(母の場合
しっかり、人参、炒めました。
今回は、玉ねぎ、みじん切りは、人参の1,5倍にしました。
みじん切りにして、炒めると、ぜんぜん気になりません。
麺の量も250gにしました。
美味しいと、いくらでも、欲しくなるので、増やしました。