久々の「イトキチ」
まずは泡から。
バレンシアで修業を積まれたシェフさんが先月から加わって、レストランバルとしてリニューアルしてから、初めてのイトキチ
この日は店主さんのヤベッチがお休みで、厨房に、新人シェフさんとバイトさんの、男子二名が入っていて、イトキチじゃないみたいな雰囲気でした
いんげんとフレッシュマッシュルームの和え物 540円。
少し酸味がある、さっぱりとした和え物。
マッシュルームの香りと、いんげんの食感が良いです。
お米とツナと野菜のサラダ 480円。
お米なのに軽くて、すっきりさわやか
欧米ではお米は野菜の仲間なのですよね。
ひよこ豆と野菜のマリネ 450円。
この日は、さっぱりしたものが食べたくて、冷たいタパスばかり、三種いただきました。
そして、時間がかかるということで、初めにオーダーしておいたパエージャが、メイン兼シメ。
「アロス サモラナ」2400円(二人分)
豚足、豚耳、スペアリブのチョリソのお肉のパエージャ(パエリア)。
この日のパエージャは、この他に、エビ・イカ・アサリ・スペアリブのMIXパエージャ、イカスミと魚介のパエージャ、野菜のパエージャの全部で4種類。
無難に魚介のパエージャにしようとしていたら、お隣にいらした常連さんが、お肉のもめずらしくておすすめと教えて下さったので即決
お肉のダシがライスにしみわたっていて、後を引くおいしさ
こってりとして食べ応えがあります。
豚耳(ミミガー)がコリコリでいい感じ
パエージャに合うワインをということで、赤。
「バンダ アスール」 720円。
口当たりがなめらかで香りの良いワインです
イトキチに来た時にははずせません。
ミニタバスコたちがかわいい
新しいシェフさんが入られて、店主さんのヤベッチとダブルシェフ体制に。
曜日によって調理担当が変わり、定休日がなくなり、不定休となったようです。
ヤベッチの野菜やお肉のお料理も食べたいので、また行きます
「ワインとつまみ イトキチ」
http://winebar-itokichi.seesaa.net/
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