仕事がお休みの日、午前は自宅でちょこっとパソコン講習をして、午後は職場の内装手直し助手、夕方からは実家の家庭菜園の手入れと父の日サービス訪問と、
自分、よく働いたので、夜のおかずはちょっとサボって、「もぐもぐ」(西荻窪)でスモークタンとサラミを買ってきちゃいました
豚タンスモークは500円台~あって、歯ごたえも塩加減も絶妙で大好き
ちょっと酸味のあるサラミもくせになります
このミニトマトたちは脱プランターで今年初挑戦中の家庭菜園で収穫したもの。
この日の収穫は、ミニトマト二個と肉厚ピーマン一個也
小松菜と厚揚げの煮びたし。
実家のおかずは作らないとならないのでこれを多めに作って味噌汁と一緒に配達。
自家製キムチのせ冷奴。
大好きなみょうがも
韓国人のお友達に教わった、簡単手作りキムチの作り方は → こちら に載せています。
定番生野菜サラダ。
ほとんど切って盛っただけのサボリなおつまみディナーでした