goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

「のらぼう式」梅ジャコ炒飯



今日の朝ごはんは、「のらぼう式梅ジャコ炒飯」と大根とワカメのスープ。

ホンモノは黒米入り玄米で作りますが、今日は残りご飯の白ごはんを使いました。

以前「ダンチュウ(dancyu)」に掲載された、「のらぼう」の玄米梅じゃこ炒飯は → こちら 

オイスターソースと梅とにんにくの組み合わせがたまらないです



自家製青唐辛子醤油を作った時の、激辛青唐辛子をトッピングして食べました。

本当は、この青唐辛子をチャーハンに混ぜ込んで炒めるとおいしいのですが、

ムスメは激辛がNGなので、自分だけトッピングしました。

最近は、お店の人が、「企業秘密」などとかたいことを言わずに、すぐにレシピを公開してくれて

太っ腹です。

今月号のダンチュウには、阿佐ヶ谷の「豚八戒(ちょはっかい)」の、餃子のレシピが載っていました

早く作ってみたいです

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事