気分しだいで食べりゃんせ♪

しいたけ料理オンパレード


秋田産肉厚しいたけをチョージョ宅にも送ったところ、しいたけ料理の写真が次々送られてきました。

まずは椎茸の肉詰め。


和風アヒージョ。

チョージョもヘルシオユーザーなのでヘルシオで蒸したり焼いたり炙ったり。

和風アヒージョは ヘルシオまかせて調理 焼く

様子を見ながら手動で時間を追加したそうです。



椎茸ステーキ 燻製塩で。


長芋としいたけの軸のバターソテー。


蒸し椎茸とレンコン。

フキ味噌、青唐辛子味噌、柚子胡椒 三種の薬味で。



しいたけの軸ゴロゴロ黒胡椒チャーハン。


焼き椎茸。

トッピングはミョウガ、大葉、すり胡麻、しょうが。


椎茸とホタルイカのペペロンチーノ。


牛タン風しいたけ。

前日の牛タンの薬味を乗せて「なんでもごだれ」で味つけ。

 

ヘルシオウォーターグリルで「なんでもごたれ」をかけた焼き椎茸と刻んだ軸を焼いて、焼きあがったら椎茸にマヨネーズ乗せ、その上に火が通った軸を置いて、モッツァレラチーズを乗せ、ヘルシオあぶり焼きで仕上げ。


しいたけ好き夫婦に喜んでもらえて良かった😊 


二人暮らしなのにたくさん送り過ぎたかな~?と思ったら、なんと一週間ですべて食べつくしたそうです😲 

「毎日椎茸どう調理するか考えるの楽しかったよ!!!」と言ってもらえました😄 


↓肉厚で旨みたっぷりな椎茸はこちらから直接お取り寄せしました↓

秋田のしいたけ農家 渡辺さん
📩mar.0425@icloud.com

ECサイト等はないので直接メールで相談となります。

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事