![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6c/465b0a995a865c27e3b04475cea6cbb7.jpg)
秋田産肉厚しいたけをチョージョ宅にも送ったところ、しいたけ料理の写真が次々送られてきました。
まずは椎茸の肉詰め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e9/673b3862d9c829be9771fff17b52b416.jpg)
和風アヒージョ。
和風アヒージョは ヘルシオまかせて調理 焼く
様子を見ながら手動で時間を追加したそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/77/f4b7cecd2da0c56d6a1cf8aa117c6839.jpg)
椎茸ステーキ 燻製塩で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/4b/2ae6ee5f2baad64144e17795be9a6c85.jpg)
長芋としいたけの軸のバターソテー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/cf/53abf973a09054526bcd24603b4f82b8.jpg)
蒸し椎茸とレンコン。
フキ味噌、青唐辛子味噌、柚子胡椒 三種の薬味で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a8/a5b771854ed6392bdee1e52c17d8bf39.jpg)
しいたけの軸ゴロゴロ黒胡椒チャーハン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/9f/8f90ba37bd326f8163efbdbb8194c114.jpg)
焼き椎茸。
トッピングはミョウガ、大葉、すり胡麻、しょうが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d9/ea05931fe1e147a12ea741f325ffb553.jpg)
椎茸とホタルイカのペペロンチーノ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d8/11040379c14b539963fd44b1e3294dc3.jpg)
牛タン風しいたけ。
前日の牛タンの薬味を乗せて「なんでもごだれ」で味つけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/aa/eea3d3e1a82b0fd41e1e4f8ff61007e0.jpg)
ヘルシオウォーターグリルで「なんでもごたれ」をかけた焼き椎茸と刻んだ軸を焼いて、焼きあがったら椎茸にマヨネーズ乗せ、その上に火が通った軸を置いて、モッツァレラチーズを乗せ、ヘルシオあぶり焼きで仕上げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/22/0f568e76688fba45fec3e9e8b325fd3e.jpg)
しいたけ好き夫婦に喜んでもらえて良かった😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c6/e49f07247a4ef2a04f6741c50126855d.jpg)
二人暮らしなのにたくさん送り過ぎたかな~?と思ったら、なんと一週間ですべて食べつくしたそうです😲
「毎日椎茸どう調理するか考えるの楽しかったよ!!!」と言ってもらえました😄
↓肉厚で旨みたっぷりな椎茸はこちらから直接お取り寄せしました↓
秋田のしいたけ農家 渡辺さん
📩mar.0425@icloud.com
ECサイト等はないので直接メールで相談となります。
秋田のしいたけ農家 渡辺さん
📩mar.0425@icloud.com
ECサイト等はないので直接メールで相談となります。