気分しだいで食べりゃんせ♪

タイ料理

タイ料理おつまみ晩ごはん。

激辛グリーンカレー。

グリーンカレーの作り方は → こちら

具は鶏肉、ナス、タケノコ、そして家庭菜園のピーマン

左が八百屋さんで買ってきたピーマン。右が家庭菜園で収穫したピーマン。

ししとうなみに小ぶりです

今回はジャガイモも入れました。

パクチをトッピング

いただき物のタイ米と一緒に食しました。

ヤムウンセン。

タイの春雨サラダです。

我が家の人気メニュー

毎日どんぶりで食べたい

タイ料理に統一できないいい加減な献立につき、、、

小松菜と厚揚げと椎茸の煮びたし。

おつまみになりゃ~なんだっていいんです

あとは定番のサラダ。

ヤムウンセンを食べるとテンション上がります

今週もあと一日、がんばるぞーーー 

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事