石神井公園のバー「スプラウト」が、西荻にオープンした異業種店、一度行ってみてと、何年も前に、飲み屋さんで隣り合わせた方から言われて、一度行きたいと思いつつ、なかなか行く機会がなかった「もやし」。
二軒目でもうお腹はいっぱいなので、ちょこっとつまみがあれば・・・と立ち寄って乾杯。
味噌の種類が豊富
野菜ならさっぱりとしていいでしょうと、にんにく味噌とネギ味噌をつけてポリポリ
野菜がみずみずしく、どっちの味噌も個性的でなかなかおいしい
ちょっとつまむ程度でいいと言っていたはずが・・・
どんなもんかわからずに頼んだ山賊焼き。
鶏肉の唐揚げか竜田揚げみたいなもの。
鶏肉にしっかり下味が付いていておすすめ
長野の郷土料理のようです。
お腹いっぱいと言いながら、揚げ物も完食しちゃいました。
壁のメニューボードを見上げれば、モロヘイヤとトマトの玉子焼もおいしそう
ってことでオーダー。
「ふわとろ」とはこのこと
一人で全部ぺろりといけちゃいそうな勢いでした。
トドメの高菜のチャーハン。
ご飯がパラッパラで旨みたっぷりでおいしゅうございました。
お腹いっぱいって言ってた話はいったいどこへ行ってしまったのか。
あんだけお腹いっぱいだったのに、この食べ物たちはいったいどこに入って行ったのか。
呑んでいるときは不思議なことが起こります。
ワカモノ向けな感じがしてなんとなく入りにくかった「もやし」ですが、酔った勢いでやっと行けました。
お店の方は感じが良くて、ちゃんとトシヨリにも優しくしてくれました
次回は一軒目でガッツリと、串焼きなど、いろいろ食べてみたいです。
串焼き田舎味噌もやし (居酒屋 / 西荻窪駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5