きのうの晩ごはん。
鶏モモ肉の蒸し焼き。
ヘルシオ二段調理です。
ヘルシオAX-PX3 手動 ウォーターオーブン→オーブン→予熱なし二段→250℃→25分。
加熱し終わってから、下段の野菜を混ぜて、カットした鶏肉の上に乗せて盛り付けました
超簡単スピードメニュー 「サバ缶とキャベツの煮つけ」
鍋にお湯を沸かし、キャベツを煮て、麺つゆで味付けし、仕上げにサバの水煮缶を煮汁ごと入れたら出来上がり~
スープもおいしいです
なすとピーマンのオイスターソース炒め。
これも時間短縮のため、取っ手のとれるフライパンになす、ピーマン、ごま油、オイスターソース、みりん、しょうゆを入れて混ぜ、
ヘルシオウォーターグリルで18分加熱してから、日にかけて水分を飛ばし、味噌、唐辛子を加えて
味をととのえました。
生野菜サラダ生ハム乗せ。
朝の出勤前に下ごしらえし、お昼休み一時帰宅時にヘルシオに助けられて仕上げた、大急ぎクッキングメニューでした
![]() |
SHARP ウォーターオーブン ヘルシオ PXシリーズ レッド系 AX-PX3-R |
クリエーター情報なし | |
シャープ |