気分しだいで食べりゃんせ♪

サバの塩麹マリネ

きのうの晩ごはん。

サバの塩麹マリネ。

塩麹をまぶしておいたサバと野菜を、ワインビネガー、オリーブオイル、砂糖、塩、胡椒、

ローリエ、にんにくで煮ました。

冷蔵庫で冷やしてから食べるとおいしいです

小松菜と豚肉と玉ねぎとエリンギの炒め物。

こんにゃくの土佐煮。

新ショウガの甘酢漬けを作ったときの生姜の茹で汁を、キューブ状に冷凍してあったもので、

コンニャクを煮ました。

味付けはしょうゆとみりんのみ。

生姜の風味でおつまみに良し

富士ガーデンのジャンボロースカツ199円

みんなで分け分け

自家製キムチのせ冷ややっこ

ワンパターンですが楽ちんでおいしいお気に入りメニュー。

簡単手作りキムチの作り方は → こちら

こちらもワンパターン。

生野菜サラダ。

レタス、キャベツ、大根、ニンジン、カイワレ大根、大葉、トマトの7種の野菜入りです

早くも、もう9月。

またまた雷雨の予報です

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