きのうの晩ごはん。
サバの塩麹マリネ。
塩麹をまぶしておいたサバと野菜を、ワインビネガー、オリーブオイル、砂糖、塩、胡椒、
ローリエ、にんにくで煮ました。
冷蔵庫で冷やしてから食べるとおいしいです
小松菜と豚肉と玉ねぎとエリンギの炒め物。
こんにゃくの土佐煮。
新ショウガの甘酢漬けを作ったときの生姜の茹で汁を、キューブ状に冷凍してあったもので、
コンニャクを煮ました。
味付けはしょうゆとみりんのみ。
生姜の風味でおつまみに良し
富士ガーデンのジャンボロースカツ199円
みんなで分け分け
自家製キムチのせ冷ややっこ
ワンパターンですが楽ちんでおいしいお気に入りメニュー。
簡単手作りキムチの作り方は → こちら
こちらもワンパターン。
生野菜サラダ。
レタス、キャベツ、大根、ニンジン、カイワレ大根、大葉、トマトの7種の野菜入りです
早くも、もう9月。
またまた雷雨の予報です