気分しだいで食べりゃんせ♪

長いもの和風グラタン

きのうの夕食は和風折衷晩御飯。

長いもの和風グラタン。

グラタン皿に5mmぐらいの厚さに切った長いもを並べ、すりおろした長いもに

味噌を混ぜたものを上からかけて、ヘルシオ(AX-HT2)自動メニュー→焼き物→

グラタン→二人分。

または、グリル予熱なし12~13分。

カツオ節と海苔をトッピングして食べました。

「しゃんしゃん」の山芋の鉄板焼きのマネです

豆腐のサラダ。

トッピングはツナ+ザーサイ+キュウリ+玉ねぎ+マヨネーズ+塩、コショウ+ミニトマト

+カイワレ大根

豆腐と相性ばっちりです

カポナータ。

ヘルシオ君作です。

作り方は→こちら

野菜たっぷりヘルシー晩ごはんでした.

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