大山鶏が安く手に入ったので、こんがりチキンソテー甘辛ソース。
醤油、みりん、ケチャップ、激辛スパイスソース、砂糖、酒に漬け込んでおいた大山鶏のモモ肉をヘルシオの網に乗せて
脇には1.5cm厚さにカットした玉ねぎを並べ、ヘルシオ上段に入れ、No.16「鶏の照り焼き」。
漬け込んでおいた汁は耐熱容器に入れて、庫内の床に置きます。
大黒屋 激辛スパイスソース500ml | |
大黒 | |
大黒食品 |
砂糖が入ったたれに漬けておいたので、いい感じに焦げ目がつきました。
たれを回しかけたら出来上がり
新鮮な大山鶏は、臭みがまったくなくて身がやわらかくておいしい~
ソラマメも値下げ品があったので買ってきて塩ゆでにしました。
これ全部で200円
皮の色は少し悪くなっていましたが、味は全然OKでした。
人参、ピーマン、シラスのキンピラ。
刺身こんにゃく。
またまたサラダ作る元気がなくてカット野菜。
手間がかかったものは一つもない、手抜きな夕食ですが、大山鶏のおかげでごちそう晩ごはんでした