和食の夕食メニュー
イカと大根とにんじんの煮物。
カボチャと厚揚げの煮つけ。
ぶったたきキュウリ。
最初に十分板ずりをして、塩味をしっかりしみ込ませたキュウリを、ビニール袋に入れて、
上から体重をかけて手でつぶす。
自家製青唐辛子醤油、酢、きざみ生姜、黒ゴマを入れて、よくもみ、しばらく冷蔵庫に置いたら出来上がり
今日は各地で激しい雨が降るそうです
和食の夕食メニュー
イカと大根とにんじんの煮物。
カボチャと厚揚げの煮つけ。
ぶったたきキュウリ。
最初に十分板ずりをして、塩味をしっかりしみ込ませたキュウリを、ビニール袋に入れて、
上から体重をかけて手でつぶす。
自家製青唐辛子醤油、酢、きざみ生姜、黒ゴマを入れて、よくもみ、しばらく冷蔵庫に置いたら出来上がり
今日は各地で激しい雨が降るそうです