魚中心の食生活にしようと思いつつ、つい肉がおいしいので買ってきてしまいます。
久々にポークステーキ。
いつもは西友のアメリカの豚ですが今回は奮発して西荻とらやさんで国内産
お肉の旨みと脂身のおいしさが違います
うちなー塩ちゃんをまぶして、プランターのローズマリーを乗せて、ヘルシオで焼きました。
週一で食べたい、タイのパクチ入り春雨サラダ「ヤムウンセン」。
ポークステーキとヤムウンセンは、前日に西荻内で引っ越しをした、お肉大好きなお友達に差し入れで届けました
ヤムウンセンの作り方はこちら↓
アスパラの温玉パルメザンがけ。
温泉卵はヘルシオで作りました。
ヘルシオで温泉玉子は → こちら
4個ぐらい作るとちょうどいいのですが、今回は2個だけ作ったので、ちょっと火が通りすぎて半熟卵っぽくなりました。
シャルキュトリー・モエの白カビサラミ。
ブルーチーズみたいな味もして、ちょっと酸味があって、噛み応えがあって美味
手抜きな生野菜サラダ。
ドレッシングなしでサラミの塩気だけで十分。
秋の夜長に今夜も秋柑
期間限定なので最近品薄になってきていて、ひそかに焦っています。
最近お疲れ気味なので、アルコール増量中です