韓国料理の晩ごはん。
炊飯器で作った蔘鷄湯(サムゲタン)삼계탕
クコの実、青ネギ、韓国のりのトッピングどっさり
レシピは → こちら
チャプチェ。
韓国の春雨と野菜の炒め物です。
韓国のはるさめはプルプルでおいしい~
今回は牛肉切り落としがなかったので、牛豚合挽き肉で。
ムスメがバイト先の韓国人のおばちゃんに教わってきて教えてくれたチャプチェのレシピは → こちら
チヂミ風海鮮ニラ玉。
先日行ったお気に入りの居酒屋「丸忠」のニンニクニラ玉をまねて、スライスしたニンニクをたっぷり入れて、
シーフードミックス、ニラもくわえてチヂミ風に。
コチュジャン、ごま油、酢、ラー油、白ゴマを合わせたチヂミ用タレ。
韓国料理が続いた中、突然のチキンカツ。
サミット値下げ品を衝動買い
そして定番のサラダと常備菜の自家製キムチも食べました。
韓国人のお友達に教わった簡単手作りキムチのレシピは → こちら
たまに無性に食べたくなる韓国料理
家で食べると安上がりです