北海道のアスパラをいただきました
ずっしり太い、りっぱなアスパラガス。
アサリと新玉ねぎと一緒に、にんにく、塩コショウで炒めました。
みずみずしくて、筋っぽくなくて、食感もしっかりなおいしいアスパラでした
コロコロの新じゃがを手に入れたので、肉じゃがに。
ヘルシオで煮ました。
ヘルシオで肉じゃがの作り方は → こちら
大山どりの鳥皮のカリカリ揚げ。
パクチと豚肉のナンプラー炒め。
豚足は酢味噌で。
カブの浅漬けと生野菜サラダ。
チューハイが進む、おつまみ晩ごはんでした
![]() |
キリン 本搾りチューハイ スウィーティー 350ml×24本 |
本搾り | |
キリンビール |
今日から、一部のビールや発泡酒、バター、はがきが値上げだそうです