気分しだいで食べりゃんせ♪

サバの大葉チーズ焼き

おはようございます。今日はちょっと雲が多いです

サバの大葉チーズ焼きの朝ごはんです。
ヘルシオで作りました。

おとんが釣って来た小ぶりのサバを3枚おろしにして冷凍にしてあったので
それを使いました。
イワシやサンマを使うといいと思います。

 

塩コショウしておいたサバの上に、大葉ととろけるスライスチーズを乗せます。

 

パン粉と乾燥をふって、ヘルシオ(AX-HT2)自動メニュー→フライ→えびフライ
→4人分→ひかえめ
又はオーブン予熱なし→250℃→7~8分

サバとチーズと大葉の相性ばっちり
我が家で大人気のメニューです
釣りたての新鮮なうちに冷凍しておいたサバが、しっとりとしておいしかったです

キュウリ+もずく酢。

ナスと油揚げのお味噌汁とごはんと納豆と韓国海苔。

今朝もヘルシー朝ごはんでした

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事