気分しだいで食べりゃんせ♪

五島のぶり


五島列島産のぶりの照り焼きや西京漬け、みりん干しが届きました。


ヘルシオ角皿にクッキングシートを敷いて並べて上段。

ヘルシオAX-XA10 まかせて調理 焼く


味がついているので楽ちん✨

塩分制限の母にはちょっと味付け濃いめでしたが、量を減らして食べてもらいました。



菜園で収穫したサラダカブ毎日1本か2本ずつ細々収穫しているナスを塩もみして、ゆでたアスパラ、刻んだ大葉も加えて、米酢、はちみつ、塩、胡椒で味付け。

菜園のわずかな収穫物の寄せ集めです。


里芋とキャベツのたらこマヨネーズ和え。


いつも明太子を使いますが今回は冷凍庫にあったたらこで作りました。

里芋をむくのが面倒でたまにしか作りませんが、やっぱおいしい⭐

あとはほうれん草と厚揚げと椎茸の煮びたし。

ゆっくりできるのも明日まで。

7月からは忙しくなるので、品数を減らし、半調理品など便利な食材も上手に利用していくつもりです。

 


最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事