
まだまだ蒸し暑いので豚しゃぶと蒸し野菜のサラダ。

もやしと薄くスライスした黄色&緑のズッキーニを四角いザルに入れ、しゃぶしゃぶ用の肉を広げてかぶせます。
ヘルシオ調理網に乗せ上段へ。
ヘルシオAX-XW600 まかせて調理 蒸す・ゆでる
蒸しあがったらひっついた肉を引き裂くようにして野菜の上に乗せます。

庭の大葉を刻んでトッピングし、ポン酢やごまだれで。

大葉、しいたけ、カニカマ、しらすのオープンオムレツ。

かぼちゃと厚揚げの煮物。

刺身こんにゃく、生野菜サラダ、枝豆の塩ゆで。
一度涼しくなったのにまた暑さが戻ってしまったので、食卓もまだまだ夏メニューです。